• 设为首页
  • 加入收藏
  • 登录
  • 注册
行政服务指南介绍
您现在的位置:首页 > 行政服务指南介绍

锦溪镇行政服务中心简介

锦溪镇行政服务中心(原锦溪镇便民服务中心)成立于2005年10月,为镇政府派出机构,隶属镇党委、政府的领导,业务上受昆山市行政服务中心和上级有关职能部门的指导。主要履行对本镇政府及各部门进驻事项办理的组织协调、监督管理和指导服务职能,负责对全镇各村、社区便民服务室业务的指导协调、管理考核。

作为全镇的窗口单位,中心坚持以“创新、创优、为民、惠民”为宗旨,以“一切以群众为先,一心为群众所想”为理念,以“依法行政、办事高效、服务优良、群众满意”为目标,实行“集中办公、公开办事、规范操作、限时办结”的运作方式,推出了首办负责制、一次告知制、服务承诺制、AB角工作制等相关服务举措,并且依托全市统一电子政务平台,不断优化办事流程,方便企业和办事群众。近年来,中心先后被授予昆山市文明示范窗口、昆山市巾帼文明示范岗、昆山市青年文明号、昆山市档案系统先进集体等荣誉称号。

2013年12月,锦溪镇行政服务中心搬迁至锦溪镇佳苑路1号。目前,中心建筑面积2000多平方米,设有综合、税务、人社3个服务大厅,26个进驻部门,30多个服务窗口,50多名工作人员,进驻服务事项200多项。站在新的起点,中心将进一步解放思想,求真务实,开拓创新,争创一流,努力把中心建设成为集行政审批、行政许可、公共服务、效能监察、信息公开为一体的综合平台,竭诚为广大人民群众和企业提供更优质、更高效、更便捷的服务。