• 设为首页
  • 加入收藏
  • 登录
  • 注册
公告
您现在的位置:首页 > 公告
2015年外商投资企业存量权益登记通知
[2015-06-19 00:00:00]

 

各外商投资企业:

根据《国家外汇管理局关于进一步简化和改进直接投资外汇管理政策的通知》(汇发[2015]13号),为切实做好2015年外商投资企业年度存量权益登记,现就有关事项通知如下:

一、申报要求

2015年取消直接投资外汇年检,现改为实行存量登记。相关市场主体自行或委托会计事务所、银行通过外汇局资本项目信息系统报送上年末境内直接投资和(或)境外直接投资存量权益登记数据。

二、申报截止时间

申报主体于每年9月30日(含)前完成申报工作

三、申报方式

2015年外汇存量权益登记通过资本项目系统报送。为了确保数据质量,外商投资企业原则上委托会计师事务所办理数据报送手续。外商投资企业不向所在地外汇局提供纸质材料,但应保证相关信息的真实性、准确性,并留存相关材料3年以上备查。

四、注意事项

对于未按规定参加外汇存量权益登记的企业,外汇管理局将在业务系统中将企业“业务管控状态”设置为暂停,企业将不能办理后续外汇业务,同时将依照《中华人民共和国外汇管理条例》第四十八条有关规定,对违规企业及其责任人分别予以相应处罚。

外汇局咨询电话:55216898、57305451

 

 国家外汇管理局昆山市支局

                                                                                                             2015.6.19


        


返回